© Коллаж Паулы Доменти
Необычные перекусы и десерты
Весна и лето отлично подходят для походов на пикники вместе с детьми. Но к пикнику нужно хорошо подготовиться.
Особенно важно приготовить правильную еду. Накидать все, что у вас есть в холодильнике, не получится. Блюда для пикника должны быть простыми, питательными и, самое главное, удобными, чтобы есть их можно было без столовых приборов, в перерывах между подвижными играми и охотой на насекомых. Собрали для вас несколько отличных рецептов.
1
Мини-киши
Ингредиенты:
- 6–8 кусочков ветчины или колбасы
- 8 яиц
- 150 миллилитров молока
- 300 граммов смеси овощей (подойдут и замороженные)
- 100 граммов сыра
- 12 томатов черри
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом. Из этого количества ингредиентов получится примерно 12 кишей.
Нарежьте ветчину на маленькие кусочки. Выложите их вместе с овощами в формы. Помидоры разрежьте пополам, положите их в формы, посыпьте сыром. В миске взбейте молоко и яйца. Залейте этой смесью каждую форму.
Выпекайте примерно полчаса, пока киши не станут золотистыми.
2
Флэпджеки
Ингредиенты:
- 200 граммов сливочного масла
- 150 граммов меда
- 150 граммов сахара
- 450 граммов овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка соли
- 100 граммов шоколада
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму со сторонами 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки, чтобы ее края были выше стенок формы.
Выложите в кастрюльку масло, мед и сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растает. После этого снимите кастрюлю с огня, сразу добавьте овсянку и соль, размешайте.
Переложите смесь в форму для выпечки, выровняйте лопаткой. Выпекайте примерно 20 минут. Края флэпджека должны стать золотистыми, а серединка остаться мягкой.
Полностью остудите выпечку в форме. Затем перенесите ее на доску, потянув за края бумаги. Разрежьте флэпджек на квадратики или прямоугольники. Полейте их растопленным шоколадом.
3
Мини-пиццы
Ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 миллилитров теплой воды
- 100 граммов томатного пюре
- 1 чайная ложка сухих трав
- 6 кусочков ветчины
- 200 граммов тертого сыра
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его руками, пока оно не станет однородным и мягким. Накройте миску полотенцем и оставьте его в комнате на 45 минут. Вместо домашнего теста вы можете купить готовое. Подойдет даже слоеное тесто, только заранее разморозьте его, как указано в инструкции на упаковке.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его томатной пастой и посыпьте травами. Выложите ветчину. По желанию добавьте к ней другую начинку. Например, грибы. Посыпьте половиной сыра. Сверните тесто в тугой рулет. Разрежьте его на отдельные рулеты. Получится примерно 12 штук. Выложите их на противень и оставьте на 15 минут.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой посыпьте рулеты оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
4
Яблочные «пончики»
Ингредиенты:
- Яблоки
- Сливочный сыр
- Ореховая или шоколадная паста
- Разноцветная посыпка
- Орехи
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Удалите сердцевину яблока, используя специальный или обычный нож. Нарежьте яблоко на кольца одинаковой толщины. На каждый кусочек выложите сливочный сыр, ореховую или шоколадную пасту. Украсьте их посыпкой или орехами. А если накрыть каждый «пончик» вторым кусочком яблока, то получится не менее вкусный сэндвич. Есть его будет еще удобнее.
5
Макароны с сыром
Ингредиенты:
- 2 стакана макарон (лучше подойдут рожки)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Соль, перец
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Разогрейте духовку до 200 градусов. 12 формочек для маффинов смажьте маслом или выложите в них бумажные формочки.
Сварите макароны по инструкции с упаковки. Смешайте в миске панировку и сыр. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте пару минут на маленьком огне, помешивая, до загустения соуса. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус взбитое яйцо, макароны, соль, перец и размешайте.
Выложите смесь в формочки. Посыпьте панировкой и сыром. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Вот так макароны, любимое блюдо многих детей, удобно будет есть даже на природе!
6
Сэндвичи на палочке
Ингредиенты:
- Хлеб
- Сыр
- Помидоры
- Огурцы
- Листья салата
- Ветчина или куриная грудка
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки и насадите их на деревянные шпажки в том же порядке, в котором вы складывали бы их на бутерброд. Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу, добавляя больше овощей или разные виды мяса. Если вырезать хлеб, сыр и ветчину формочками для печенья в виде звездочек и сердечек, то такие бутерброды понравятся ребенку еще больше!
7
Банановые рулеты
Ингредиенты:
- ¼ стакана арахисовой пасты
- 2 тортильи или блинчика
- 2 столовые ложки меда
- ¼ стакана мюслей
- 2 банана
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Смажьте каждую тортилью арахисовой пастой. Сверху полейте медом, выложите мюсли. На край тортильи положите банан и заверните его в тортилью. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки, так их удобнее будет есть.
Ещё почитать по теме
На пикник с детьми: 11 полезных советов и лайфхаков
Куда поехать на майские с семьей: 5 маршрутов из Москвы и Петербурга
Один год с Петсоном и Финдусом: рецепты и поделки