© кадр: @5_News | twitter.com
Невероятно трогательная история
Помимо собственных пятерых детей 81-летняя Паулина и 86-летний Роджер Фиттер вырастили в своем доме несколько сотен приемных детей разных возрастов — от новорожденных до подростков.
Их приемные дети были уроженцами разных стран — кто-то даже был из Беларуси и Литвы. Но сейчас впервые за десятилетия в доме Фиттеров стало тихо. В их саду вместо батута, качелей и горки теперь расположился пруд.
Семья специализировалась на временном уходе, то есть фактически замещала роль детского приюта — помогала детям, готовящимся к переезду в приемную семью. Некоторые ребята оставались в доме Фиттеров всего на несколько недель, а другие жили с ними годами. Эта помощь стала спасательным кругом для сотен детей, которые подверглись дома жестокому обращению, приехали из неблагополучных семей или имели проблемы с наркотиками или алкоголем.
Паулина Фиттер рассказала изданию Mirror, что хранит фотографии и записи о днях рождения всех своих приемных детей, помнит каждое имя и считает каждого приемного ребенка таким же важным, как и собственных.
«Каждый ребенок оставил свой след в нашей жизни, — сказала Паулина. — Если мы хорошо выполнили свою работу, эти дети могли начать новую жизнь и переставали нуждаться в нашей помощи. Многие из них до сих пор присылают нам рождественские открытки. Мы очень любим всех наших детей, но всегда знали, что однажды должны будем отпустить их».
Welcoming a foster child is one of the kindest things a family can do.
But taking in more than 600 children? That’s a whole new level.@JayAkbar13 went to meet Pauline and Roger Fitter, who have been opening their arms to those in need since being newly-weds in 1965.#5News pic.twitter.com/9iTKICo0A4
— Channel 5 News (@5_News) September 2, 2021
Как же был устроен их быт? Единовременно в доме Фиттеров обычно находилось не больше 11 детей. В теплое время некоторые дети могли ночевать в палатках в саду. Вторая душевая и дополнительный туалет сократили длинные очереди дома. Готовили на всех всегда одно и то же блюдо. В качестве дисциплинарного метода использовался простой тайм-аут.
Дисциплинарный метод, одобренный психологами: рассказываем все, что нам известно о тайм-аутах
Паулина раньше работала воспитательницей и всегда хотела помогать детям. Она вышла замуж за Роджера в 1965 году, и в том же году у них родился первенец. Через несколько месяцев они впервые взяли себе домой на передержку пятидневного мальчика. Спустя некоторое время того малыша усыновили, и Паулина долго плакала. Роджер подумал, что им не стоит больше брать приемных детей на время, но Паулина была полна решимости продолжить эту миссию.
«Каждый раз, когда к нам домой попадал новый ребенок, я вешала его фотографию в рамку на стену, — рассказывает Паулина. Эти дети — часть этого дома. Когда ребенка забирали, я покупала для него фотоальбом, чтобы наклеить в него фотографии. Забота о детях, которым нужна помощь и поддержка, — это все, чем я когда-либо хотела заниматься в жизни».
Вы все еще не плачете? Тогда посмотрите вот эту подборку видеороликов, в которых временные приемные родители объявляют своим детям о том, что станут их постоянными родителями.
Еще почитать по теме: