Пятнистый чизкейк и молочный коктейль: рецепты для поклонников «101 далматинца» - Сайт для будущих мам и мам с детьми
Развлечения

Пятнистый чизкейк и молочный коктейль: рецепты для поклонников «101 далматинца»

© Коллаж Кристины Савельевой

Готовимся к премьере «Круэллы»

Уже 3 июня в России состоится премьера фильма «Круэлла», в котором расскажут предысторию злодейки из «101 далматинца». В честь этого события точно стоит пересмотреть мультики и фильмы, а еще можно подготовиться к премьере творчески и приготовить несколько черно-белых десертов, напоминающих окрас далматина.

Ни одна собака при этом, конечно, не пострадает. Собрали для вас интересные рецепты.

1

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Sweet League (@thesweetleague)

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного или кокосового масла
  • ½ стакана кукурузных зерен
  • ¼ стакана сахара
  • 50 граммов горького шоколада
  • 50 граммов белого шоколада

Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Выложите на масло кукурузные зерна, посыпьте сахаром и накройте крышкой. Периодически трясите кастрюлю. Когда из нее перестанут доноситься хлопки, выключите огонь и подождите пару минут. Застелите стол фольгой и насыпьте на нее попкорн.

Растопите в микроволновке горький шоколад. Перелейте его в кондитерский мешок или небольшой пакетик, отрежьте уголок и полейте тонкой струйкой попкорн. Повторите с белым шоколадом. Когда шоколад остынет, переложите попкорн в миску.

2

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Melody McCauley (@melody.mccauley)

Ингредиенты для теста:

  • ¾ стакана муки
  • ½ стакана какао
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • ½ стакана молока

Ингредиенты для крема:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • Шоколадные капли

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов.

Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбейте яйца с сахаром и маслом. Налейте половину яиц в муку, размешайте. Влейте половину молока, перемешайте. Каждый раз перемешивая, добавьте оставшиеся яйца и молоко. Разложите тесто по формочкам, выпекайте примерно 20 минут.

Когда маффины остынут, приготовьте крем. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Выложите крем на маффины, украсьте шоколадными каплями.

3

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alice Wilkinson (@alicewilkinson23)

Ингредиенты:

  • 200 граммов печенья
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 900 граммов сливочного сыра
  • 200 граммов сахара
  • 100 граммов сметаны
  • 4 яйца
  • 100 граммов горького шоколада

Разогрейте духовку до 150 градусов. Измельчите печенье в крошку, смешайте с маслом и выложите основу ровным слоем в форму для выпечки диаметром примерно 25 сантиметров.

Взбейте сыр и сахар. Добавьте сметану, снова взбейте. Добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая. Две трети крема перелейте в форму, а оставшуюся часть перемешайте с растопленным шоколадом. Ложкой выложите на чизкейк пятнышки шоколадного крема.

Поставьте форму в духовку, на нижний уровень поставьте другую форму или противень и налейте в него горячую воду. Выпекайте примерно час. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник на ночь.

4

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Last Piece Of Sour Cherry Pie (@last_piece_of_sour_cherry_pie)

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 5 яиц
  • 3 стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 стакан сметаны
  • 24 печенья «Орео»

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большую форму для кекса с отверстием.

Отделите белки от желтков. Смешайте муку и соду. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте все желтки и еще раз тщательно взбейте. Порциями добавьте сметану и муку, каждый раз хорошо перемешивая, в конце вмешайте кусочки печенья.

Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте примерно треть белков в тесто, осторожно перемешивая лопаткой. Затем введите в тесто остальные белки.

Перелейте тесто в форму. Выпекайте примерно один час и 15 минут. Остудите готовый пирог в форме в течение 15 минут, затем переложите его на тарелку.

5

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 石川 景子 (@dogloverko)

Ингредиенты:

  • 500 граммов ванильного мороженого
  • ¼ стакана молока
  • Шоколадный сироп
  • Взбитые сливки, маршмеллоу, кусочки шоколада для украшения

Поставьте стаканы в морозилку. Когда они охладятся, нанесите на стенки стаканов точки шоколадного сиропа, используя чистую кисточку. Или перелейте сироп в бутылку с дозатором и сделайте точки с его помощью. Снова уберите стаканы в морозилку.

Взбейте мороженое и молоко в блендере. Разлейте коктейль по стаканам, украсьте сливками, маршмеллоу и шоколадом.

Еще почитать по теме:

Бананы, кокосы: 5 простых рецептов домашнего мороженого

8 диснеевских злодеев, о которых нужно снять фильмы-предыстории

Фруктовые пиццы, овощные роллы и еще 5 быстрых летних перекусов для детей

на наш

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»