Побалуйте себя этим летом: 6 блюд из моркови - Сайт для будущих мам и мам с детьми
Развлечения

Побалуйте себя этим летом: 6 блюд из моркови

© Коллаж Кристины Савельевой

Что? Да!

Недавно Росстат сообщил, что с начала этого года цены на морковь в России выросли почти в два с половиной раза. Стоит задуматься о том, чтобы попробовать приготовить новые блюда с ней, а не переводить этот деликатес лишь на зажарку для супа. Собрали для вас рецепты блюд с морковью, которые понравятся детям.

1

Ингредиенты:

  • 10 средних морковок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки паприки

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от amanda elyse🥑 health coach (@elysewellness)

Очистите морковь, нарежьте крупной соломкой, полейте маслом, посыпьте солью, чесноком и паприкой, перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него морковь. Запекайте пять-шесть минут, затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще столько же.

2

Ингредиенты:

  • 1 ¾ стакана молока
  • 2 яйца
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 4 нарезанные средние морковки
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка мускатного ореха и корицы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Carrochips Carrot Snacks (@carrochips_snacks)

В чашу блендера вылейте молоко, масло, добавьте яйца и взбейте. Положите кусочки моркови, измельчите до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и жарьте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.

Источник

3

Овсяные шарики с морковью

Ингредиенты:

  • ½ стакана арахисовой пасты
  • ⅓ стакана меда
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ½ стакана тертой моркови
  • ⅓ стакана шоколадных капель

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от amanda elyse🥑 health coach (@elysewellness)

Смешайте все ингредиенты руками или ложкой. Поставьте массу в холодильник на полчаса. Скатайте из массы небольшие шарики, выложите их на тарелку и уберите в холодильник на два часа. Застелите тарелку бумагой для выпечки, чтобы ее не пришлось мыть. Застывшие шарики переложите в контейнер. Их можно хранить в холодильнике примерно месяц.

Источник

4

Макароны с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 2 стакана макарон
  • 4 яйца
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана рикотты, йогурта или сметаны
  • ½ стакана молока
  • 2 ½ стакана тертого твердого сыра
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅓ стакана оливкового масла

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dina Stefanov (@ilearnathomeschool)

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формы для маффинов маслом.

Сварите макароны. Взбейте в большой миске яйца, добавьте к ним макароны, морковь, рикотту, молоко, два стакана сыра, соль и перец, перемешайте. Разложите макароны по формочкам, посыпьте оставшимся сыром и сбрызните маслом. Выпекайте примерно десять минут до золотистого цвета.

Источник

5

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • По ½ чайной ложки соды, соли и ванили
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана любых орехов

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от r a c h e l d a b e k (@racheldabek)

В одной миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты. Соедините обе смеси, перемешайте ложкой. Уберите тесто в холодильник на два часа.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите шарики теста на противень ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте восемь-десять минут.

Источник

6

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанной моркови
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ½ стакана кубиков льда

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Victoria Rose║Wellness (@lifestylebyvictoriarose)

Готовьте морковь в небольшом количестве кипящей воды до мягкости, примерно 15 минут. Слейте воду и остудите. Положите морковь в чашу блендера, добавьте цедру и сок, взбейте. Добавьте лед, взбейте еще раз и сразу разлейте по стаканам.

Источник

Еще почитать по теме:

Наггетсы не то, чем кажутся: какая польза от «‎вредной» еды?

Опять жара: освежающие летние продукты, которые стоит давать детям

«Давайте ребенку овощи в открытую, но готовьтесь к тому, что он не захочет есть капусту»: как помочь ребенку полюбить растительную еду

CHIPS JOURNAL в VK

на нас во всех соцсетях!

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»