Вместо торта: рецепты десертов для детского дня рождения - Сайт для будущих мам и мам с детьми
Развлечения

Вместо торта: рецепты десертов для детского дня рождения

© Фото: Adobe Stock

Праздничные сладости

Обычно в центре стола на детском празднике оказывается торт, но, даже если в это поверить сложно, не все любят торты. А иногда резать и делить торты на большое количество гостей просто неудобно.

Вместо них можно заказать или приготовить самим другие десерты, не менее вкусные и красивые. Собрали для вас рецепты праздничных десертов, которые заменят торт.

1

Ингредиенты для теста:

  • 120 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 граммов сахара
  • 60 миллилитров молока
  • 60 граммов греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 30 граммов растопленного сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 60 миллилитров молока
  • 240 граммов сахарной пудры
  • Сахарная посыпка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emma (@em__uh)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для пончиков смажьте растительным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбейте яйцо, молоко, йогурт и сливочное масло. Перелейте смесь к сухим ингредиентам, перемешайте. Разлейте по формочкам (получится примерно восемь штук). Выпекайте десять минут до золотистого цвета. Остудите пару минут, затем достаньте из форм.

Для глазури смешайте молоко и пудру, нагрейте на слабом огне до растворения пудры. Полейте остывшей глазурью пончики, украсьте посыпкой.

2

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 граммов муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 115 граммов мягкого сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 240 миллилитров молока

Ингредиенты для крема:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • Белый шоколад
  • Сахарная посыпка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Angie Croft (@popgoestheparty)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.

Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Частями добавляйте муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно полчаса. Проверьте готовность, воткнув в бисквит зубочистку — если она выйдет сухой, бисквит готов. Достаньте его из формы и остудите.

Для крема взбейте масло, пудру и молоко. Бисквит измельчите в крошку и смешайте с кремом. Скатайте из этой массы шарики и уберите в холодильник. Растопите белый шоколад. Воткните в каждый шарик деревянную шпажку и обмакните в шоколад. Украсьте посыпкой и уберите в холодильник.

3

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана муки
  • 5 столовых ложек мягкого сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • ⅓ стакана мягкого сливочного масла
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Ингредиенты для крема:

  • 100 граммов сливочного сыра
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Сахарная посыпка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sifted Cake Co | Michele (@siftedcakecopdx)

Насыпьте в миску муку, в разные части миски насыпьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте масло, молоко, яйцо и желток. Замесите тесто в течение десяти минут. Оставьте в комнате на час.

Смешайте все ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Нарежьте на булочки и выложите на противень. Оставьте еще на полчаса, в это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки примерно 30 минут до золотистого цвета.

Взбейте все ингредиенты для крема, нанесите его на остывшие булочки.

4

Ингредиенты для теста:

  • 200 граммов муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 115 граммов мягкого сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 80 граммов сметаны
  • 180 миллилитров молока

Ингредиенты для крема:

  • 200 граммов мягкого сливочного масла
  • 400 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов какао
  • 3 столовые ложки молока

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Dreamy Cake (@thedreamycake)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 14 формочек для кексов маслом.

Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром. Добавьте по одному яйца и сметану, каждый раз взбивая. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко и перемешайте еще раз. Разложите тесто по формам и выпекайте примерно 20 минут (готовность проверьте зубочисткой). Остудите.

Взбейте все ингредиенты для крема и украсьте капкейки.

5

Ингредиенты:

  • ½ стакана какао
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 граммов шоколада

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cherish Cakes (@cherish_cakes18)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте какао, муку и разрыхлитель. Взбейте масло, сахар и яйца. Соедините обе смеси, перелейте тесто в форму. Выпекайте примерно полчаса. Нарежьте брауни на квадратики и полейте растопленным шоколадом.

Еще почитать по теме:

Готовим всей семьей: кулинарные мастер-классы для детей

Как отметить детский день рождения: 8 творческих развлечений для праздника

Бананы, кокосы: 5 простых рецептов домашнего мороженого

Кто мы такие и где нас читать?

ведь у нас есть не только сайт!

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»